Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Резервный источник электропитания

PDF Print

Резервный источник электропитания

Как человек узнал о существовании электричества? Говорят, что тогда, когда потер янтарь об овечью шкуру. Но это знание сначала не имело практической пользы. Со временем знания о нем углубились и оно нашло такое широкое применение, что теперь без него не мыслима жизнь. И если при отключении электричества в городской квартире остается только ждать, то за городом с этой проблемой можно справиться путем запуска резервной электростанции, если она есть.

Альтернативное освещение

Для того, чтобы правильно выбрать электростанцию надо знать какой она должна быть мощности. Для этого надо знать суммарную мощность потребителей вашей дачи или коттеджа. Потребители могут быть активные - электроплиты, электролампы, нагреватели и т.д., и индуктивные - насосы, акустические колонки, электродрели, холодильники, швейные машины и т.д.

Определение мощности электростанции

Так как мы собираемся резервировать бытовые приборы, то выберем электростанцию с синхронным генератором. Для определения мощности суммируем паспортные мощности всех активных приборов и прибавив для запаса 10-20 получим суммарную мощность всех активных приборов.

Для индуктивных приборов поступим аналогично, но 10-20 прибавлять не будем, а паспортную сумму увеличим в 2,5-3 раза. Сделать так нужно потому что индуктивные приборы при пуске создают нагрузку больше, чем при работе и пусковые токи учитываются таким образом.

Суммировав обе мощности получим общую. Конечно, вероятность одновременного включения всех потребителей мала, но всё-таки... Практический опыт говорит, что для резервирования электроснабжения таких потребителей как 3-4 лампочки, холодильник и телевизор достаточно станции имеющей мощность в 2 кВт.

Двигатель электростанции

В местах, где есть вероятность длительных перебоев электроснабжения и нагрузка составляет 10 и более кВт целесообразнее использовать дизель генератор Geko. Он надежнее при длительном использовании, но не любит холостых оборотов. По этому, для профилактики, через каждые 100 часов работы его надо нагружать на 100% часа на два, полтора.

Альтернативное освещение

Бензиновые двигатели менее надежны, но зато мобильны. Цена их меньше чем дизелей. При этом надо обращать внимание на их моторесурс. Двигатель с алюминиевым блоком и боковыми клапанами имеет меньший ресурс, чем двигатель с гильзами цилиндров из чугуна и боковыми клапанами. Промышленный двигатель, у которого клапана сверху и гильзы цилиндров из чугуна, в котором подача к трущимся деталям масла осуществляется под давлением, самый лучший. Ресурс больше, расход топлива и шум меньше.

Генератор

Генератор электростанции Eisemann может быть синхронным и асинхронным. Синхронный генератор менее точен, пригоден для обеспечения электроэнергией бытовых нагрузок. При необходимости иметь энергоснабжение без бросков, потребитель включается через стабилизатор. Асинхронный генератор поддерживает напряжение с высокой точностью.

Автоматика агрегата

Блок контроля и автоматики

  • осуществляет запуск источника электроснабжения при выходе напряжения сети за допустимые пределы;
  • останавливает электростанцию при нормализации напряжения;
  • осуществляет контроль параметров сети при выключенной и включенной электростанции;
  • производит тестирование генератора;
  • осуществляет запуск агрегата с ожиданием, настраиваемым по таймеру;
  • выводит параметры сети на индикационные приборы.

Блок позволяет полностью автоматизировать запуск агрегата в аварийной ситуации и его остановку при появлении электроснабжения.


13-09-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed