Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Бра из подсвечников

PDF Print
В каждом доме и в каждой городской квартире наверняка есть множество ненужных вещей, которые жалко выкинуть, но и что с ними делать – никто не знает. Не торопитесь их выбрасывать. Попробуйте найти для них применение.

В каждом доме и в каждой городской квартире наверняка есть множество ненужных вещей, которые жалко выкинуть, но и что с ними делать – никто не знает. Не торопитесь их выбрасывать. Попробуйте найти для них применение. Вот, например, почти у всех найдутся старые бронзовые подсвечники.

Попробуйте сами сделать из ненужных старых подсвечников оригинальный светильник. Для начала как следует, очищаем подсвечник специальным средством для чистки бронзы. Не стоит его шлифовать – пусть будет заметно, что это вещь старая, практически антиквариат. Затем покрываем бронзу лаком.

Теперь нам необходимо сделать настенную панель для бра. Очень хорошо будет выглядеть панель из мореного дуба - её цвет отлично сочетается с бронзой. Примеряем к заготовке из дуба наш подсвечник, затем шлифовальной машинкой придаем заготовке желаемую форму. На форму крепим с тыльной стороны петли, что бы её можно было подвесить на стену. Затем покрываем панель двумя слоями лака. Это ещё больше подчеркнет янтарный оттенок дерева. Саморезами прикрепляем подсвечник к основанию.

Для того, чтобы ваш прибор превратился в электрический, вам понадобятся электрические патроны под лампочки «миньон». Эти патроны как раз подходят к держателю свечи по наружному диаметру. Для того, чтобы патрон плотно вошел в держатель для свечи, нужно немного подточить на шлифовальном круге его нижнюю часть. На всякий случай приобретите несколько дополнительных патронов – во время обтачивания патрон может расколоться.

Протягиваем провода – от каждого патрона к тыльной части дубовой панели. Очень оригинально будут смотреться провода с изоляцией бронзового цвета. В панели следует предварительно сделать пазы для проводов. Теперь соединяем провода с контактами патронов, и подсоединяем стандартный провод с выключателем и вилкой, выбираем подходящее место на стене и крепим туда наш светильник.

Лучше всего для этого светильника подойдут матовые лампочки с декоративной колбой, которая имитирует пламя свечи. При свете этого бра ваша комната будет наполнена мягким, романтичным светом, а сам светильник больше напоминает не современный осветительный прибор, а старинный канделябр. Если у вас остались ещё медные подсвечники – смело доставайте их. Они составят отличную компанию новому светильнику.


17-10-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed