Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Подсветка лестниц и ступеней

PDF Print
Подсветке лестниц сегодня уделяется особое внимание. Освещение этих конструкций выполняет не только декоративный характер, но практический, обеспечивая безопасность и удобство. Лестничные светильники бывают как внешние, так и непосредственно встроенные в ступеньки.
подсветка лестницы

При подсветке лестниц могут использоваться различные источники света, в первую очередь, это неоновые, светодиодные, галогенные светильники. Наружную лестницу можно осветить и с помощью светильников на специальных столбиках или стойках.

Выполняя подсветку лестниц с применением неоновых ламп нужно помнить, что эти лампы очень хрупкие и легко бьющиеся. Поэтому они должны быть защищены специальным стеклом либо пластиком от случайных повреждений, как ногами, так и средствами уборки помещений.

Светодиодные лампочки для подсветки лестниц обычно встраиваются в специальный профиль для подсветки ступеней. Выглядит эта конструкции как накладка из алюминия на ступень лестницы, в паз которого установлена поликарбонатная трубка со светодиодным источником света. Изделие позволяет предотвратить скольжение по ступенькам и подсветить плохо освещенные лестничные марши.

Конструкция профиля универсальна для применения на лестницах, построенных в прошлом веке, и в современных зданиях. С помощью соединительных проводов и разъемов изделие подключается к блоку питания.
лестница

Подсветить лестницу можно, разместив источники света, лучше светодиодные, на перилах лестницы. Для этого в перилах через равные промежутки выполняется специальная ниша, в которой устанавливается светодиод того или иного цвета.

Управление освещением лестницы должно быть удобным. Это значит, что выключатели нужно размещать в местах, расположенных рядом с подходами к лестнице. Например, если лестница ведет от калитки к расположенному в глубине двора дому, то выключатель должен стоять у калитки и у входа в дом.


01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed