Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Умные системы освещения: управление, датчики движени

PDF Print
Принцип освещения в «умном доме» построен на автоматизации управления источниками света. Чаще всего это означает использование различных таймеров, диммеров (светорегуляторов), фотореле и датчиков движения.
диммеры

Устройства для управления освещением

Датчики движения предназначены для автоматического включения света при появлении человека в зоне чувствительности прибора. Если движение человека прекращается, свет гаснет. Время, через которое гаснет свет, у разных моделей этих устройств различно и может регулироваться. Так что прибор можно настроить для работы в конкретном помещении. Чтобы свет не включался при появлении человека днем, предусмотрена регулировка освещенности или отключение прибора.

Диммеры или светорегуляторы – это устройства плавной регулировки яркости лампочки. С помощью выключателей со встроенными регулятора можно изменять освещенность помещения от яркого до приглушенного и наоборот. Такие выключатели помимо всего прочего экономически выгодны: они снижают расходы на электроэнергию в 5-7 раз.

В зависимости от вида ламп производятся диммеры трех типов:

  • Для ламп накаливания и галогенных ламп
  • Для низковольтных галогенных ламп
  • Для люминесцентных ламп

умный дом

Фотореле или сумеречные выключатели состоят из датчика освещенности и управляющего реле. При снижении освещенности ниже заданного уровня датчик подает сигнал на фотореле, включающее освещение. При повышении уровня освещенности выше заданного уровня фотореле по сигналу датчика отключает освещение. Существуют модели фотореле с суточным и недельным таймером, со встроенным или дополнительно установленным датчиком.

Очевидно, что приборы управления освещением, объединенные в одном доме, способны обеспечить все разумные нужды жильцов. С помощью контролирующей техники возможно понижение яркости светильников, их выключение в пустой комнате, включение и выключение светильников в заданное время, регулирование постоянного уровня освещенности.

Не забудем и одно из главных преимуществ автоматизированного освещения – реальный энергосберегающий эффект.

01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed