Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Точечные встроенные светильники: классификация

PDF Print
Точечные светильники представляют собой малогабаритные световые устройства, дающие направленный световой пучок. Используются они в потолках, при подсветке мебели, лестниц, зеркал.
Точечные светильники

Традиционно корпус точечных встроенных светильников изготавливается из металла, стекла, латуни и термопластика. Особую индивидуальность светильникам придают специальные покрытия – полированная латунь, матовая латунь, хром, матовый хром, черный хром, бронза.

Классификация точечных светильников

Точечные потолочные устройства делятся на встроенные светильники под лампы накаливания и под галогенные лампы.

Точечные встроенные светильники с лампами накаливания больше по размеру. Их лампочки устроены, как обычные лампочки накаливания, с тем отличием, что в них используются не простые, а зеркально-матовые колбы. Часть колбы, покрытая зеркальным слоем, защищает конструкцию лампы от перегрева, и в то же время сама лампа светит ярче. При этом другая часть колбы остается матовой, а свет от нее равномерный, рассеянный.

Конструкция встроенного точечного светильника для ламп накаливания может быть двух видов: П-образного, открытого, и закрытого, с защитным кожухом. Кожух предохраняет светильник от конденсата, поэтому его можно использовать во влажных помещениях.

Точечные светильники с галогенными лампами накаливания отличаются от простой лампы накаливания меньшим размером стеклянной колбы. Выбор галогенных лампочек гораздо богаче обычных. Например, в точечные светильники вставляют галогенные лампы с отражателями. Отражатель – это маленький конусообразный плафон, покрытый зеркальным слоем. Плафон может быть открытым или с защитным стеклом, предохраняющим саму лампочку от грязи и пыли.

Точечный светильник

Необходимо отметить, что галогенные лампочки дают направленный световой пучок, вы можете выбрать лампочку с углом рассеивания от 8 до 60°. Такая «узкая» направленность особенно хороша, если вам надо осветить особенно ярко какой-нибудь отдельный предмет вашего интерьера.

Несомненное достоинство точечных встроенных светильников с галогенными лампами – долгий срок службы, они работают от 2000 до 4000 часов.

Точечные встроенные потолочные светильники бывают поворотные и неповоротные. В поворотных точечных светильниках – внешняя часть арматуры подвижная, таким образом можно направить световой поток в необходимом направлении. А неповоротные светильники закреплены в потолке намертво и, следовательно, освещают целенаправленно один и тот же участок.

Места установки точечных светильников

Точечные светильники не совсем подходят для освещения больших помещений. Но если скомбинировать обычные люстры, как основной источник света, с точечными светильниками, то можно добиться отличного эффекта освещенности. Если же расположить светильники по периметру комнаты, то свет от них будет зрительно увеличивать помещение.


01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed