Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Неоновые лампы, неоновая подсветка

PDF Print
Неоновая подсветка нашла широкое применение повсюду: в оформлении офисов, торговых центров, магазинов, клубов, кинотеатров, баров, кафе, ресторанов. Популярным становится применение неоновых ламп и в дизайне городских квартир и загородных домов. Так, например, специалисты-дизайнеры удачно используют неон для подсветки потолка, ниш в стенах и так далее.
неоновые лампы

Потребительские свойства неоновых ламп

Неоновые лампы предоставляют широкую возможность выбора самых разных цветов и оттенков. При этом можно выбрать самые яркие и, наоборот, дающие мягкий, приглушенный свет лампы в одной и той же цветовой гамме.

Важно для дизайна помещений и то, что неоновые лампы могут повторить любую конфигурацию многоуровневого потолка, ниши, карниза, и т.п., то есть создать ровный, непрерывный световой поток любой формы.

Неоновые лампы монтируются в подготовленный карниз, нишу, многоуровневый потолок и т. д. с минимальным расстоянием друг от друга, и, таким образом, промежутков в их свете нет. В результате получается ровная и яркая волна света нужной формы. Все оборудование для неоновой подсветки специально разработано для интерьерного использования. Неоновая подсветка не создает шумовых эффектов во время своей работы, лампы не мигают и не нагреваются.
Неоновые лампы

Одно из самых важных преимуществ неоновых ламп - это долговечность. Как известно, срок наработки ламп накаливания не превышает двух-трех тысяч часов и резко сокращается при увеличении числа включений-выключений, а в люминесцентных лампах через примерно такое же время выходят из строя спирали поджига или стартеры. Неоновая же подсветка имеет средний срок службы 10-15 лет.

Для многих любителей светового дизайна существенно и такое качество неоновой подсветки, как экономичность: потребляемая мощность 7 метров неоновых трубок составляет около 100 Вт.

Неоновая подсветка в интерьере квартир способна разрушить стереотипы замкнутого пространства и придать интерьеру квартиры неповторимый облик и стиль.


01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed