Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Флуоресцентные лампы с холодным катодом

PDF Print
Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.
Флуоресцентные лампы с холодным катодом

Флуоресцентные лампы с холодным катодом получили свое название потому, что катод, испускающий электроны внутри лампы, необязательно нагревать выше окружающей температуры, чтобы лампочка зажглась. У обычных флуоресцентных ламп катод выполнен в виде тонкой нити накаливания, загорающейся при температуре красного каления. Лампы с холодным катодом не загораются в момент нажатия на выключатель, так как катод некоторое время разогревается. Разогретый катод становится очень мощным источником электронов, флуоресцентное освещение излучает много энергии -- порядка десятков люмен-ватт.

холодный катод

Холоднокатодные флуоресцентные лампы помещены в прозрачный пластмассовый баллон, который надежно защищает тонкий баллон из хрупкого стекла, с которого излучается свет; а на конце выведены два питающих проводника. Один из них идет на вход лампы; другой - к противоположному концу баллона. У новейших моделей таких ламп оба конца лампы соединены сверхтонким проводником, заметным только при близком рассмотрении. Чаще всего встречаются лампы длиной 300 мм, 100 и 150 мм.

В отличие от ламп с горячим катодом, холодный катод у холоднокатодных ламп больше по размерам и выполнен из металла, электроны из которого выбиваются ионами, имеющими более высокий заряд. Холоднокатодные флуоресцентные лампы и комплектующие к ним сегодня выпускаются из стандартных компонентов.

К преимуществам ламп с холодным катом можно отнести следующие свойства:

  • длительный срок службы (дольше, чем у обычных флуоресцентных ламп)
  • высокая яркость
  • невысокая стоимость


01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed