Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Настенные светильники: бра и другие настенно-потолочные светильники

PDF Print
Настенный светильник - это световой прибор для установки на вертикальную поверхность. В зависимости от конструкции корпуса настенные светильники делятся на два вида.
настенная лампа

Виды настенных светильников

Настенные светильники могут быть приповерхностные, навешиваемые задней стенкой корпуса непосредственно на стену, и бра - устанавливаемые на кронштейне, к которому сам светильник либо подвешивается снизу или крепится сверху. Бра отличаются большим разнообразием форм и более декоративны, а приповерхностные – компактны и просты по форме.

Надо сказать, что настенные светильники одинаково хорошо вписываются в помещения как с низкими, так и с высокими потолками. Излучаемый ими свет может буквально растекаться по стенам даже вниз и в стороны, хотя основное его направление - верхняя часть стен и потолок. Чем ближе к стене расположен светильник, тем тщательнее должна быть выполнена отделка - боковой свет выявляет все недостатки фактуры стены.

бра

Форма настенных светильников может быть самой разнообразной. А вот требования к их монтажу достаточно строги и однозначны. Рекомендуемая высота крепления колеблется около двух метров, так чтобы свет концентрировался в области чуть выше человеческого роста. Хотя в особых случаях, когда требуются сильные эффекты, светильники можно несколько опустить к полу или поднять к потолку.

Функции настенных светильников

Настенные светильники создают фоновое освещение. Удачно расположив настенные светильники, можно создать различное восприятие размеров помещения. Например, очень высокий потолок «приблизится» и комната приобретет уютный вид, если настенные светильники укрепить на уровне середины стены или немного ниже. Узкий коридор покажется шире, если расположить несколько светильников на одинаковом уровне вдоль одной из стен.

Среди преимуществ настенных светильников выделяют:

  • возможность их использования практически во всех сферах профессиональной деятельности и в быту;
  • различные способы установки светильников на поверхности (некоторые модели можно даже встраивать в поверхность стены или устанавливать в нише);
  • возможность использования экономичных ламп, таких, как компактные люминесцентные или галогенные лампы. Светильники, работающие с люминесцентными лампами, имеют высокую светоотдачу и длительный срок службы.

Сфера применения светильников данной группы достаточно обширна. В зависимости от модели, настенные светильники используются для освещения офисов, общественных зданий, конференц-залов, коридоров, а также, в гостиницах, комнатах отдыха, больницах.

01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed