Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Щиты: электрический распределительный щит

PDF Print
Распределительные щиты по сути дела несут функцию хранения различных устройств, входящих в схему защиты электросети жилья. Их корпуса выполняются чаще всего из самозатухающего пластика или металла. Распределительные щиты обычно имеют запирающуюся на ключ наружную дверцу, что обеспечивает защиту от проникновения внутрь щита посторонних лиц. Подразделяются щиты на встраиваемые и навесные.
распределительный щит

Встраиваемые распределительные щиты

Встраиваемые щиты располагаются в стенной нише и используются обычно для скрытой проводки. В распределительный щит устанавливаются и подключаются все защитные устройства, то есть автоматические выключатели, УЗО, а также электросчетчик, шины «ноль» и «защитный ноль».

Навесные распределительные щиты

Навесные корпуса устанавливаются непосредственно на стене и применяются для открытой проводки. Набор устанавливаемых устройств аналогичен встраиваемым щитам.

Для облегчения монтажа оборудования в щитах используются унифицированные комплектующие:

  • DIN-рейки, на которые монтируется все оборудование;
  • oклемные шины – для удобства стыковки проводников;
  • oгребенчатые шинки – для простоты коммутации нескольких установленных в ряд приборов;
  • боковые заглушки – защитные колпачки, служащие для изоляции открытых токоведущих частей;
  • защитно-декоративные панели, полностью закрывающие монтажные провода внутри корпуса шкафа
  • .

При выборе электрического распределительного щита необходимо помнить, что производители рекомендуют – для создания благоприятных условий работы электрооборудования – предусмотреть до 30% свободного объема внутри короба. Кроме того, в будущем этот незанятый объем дает возможность установить некоторое дополнительное оборудование (при модернизации электросети).

01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed