Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Электроприемник: классы электроприемников

PDF Print
Электроприемник – это аппарат, предназначенный для преобразования электрической энергии в другой вид энергии. Электроприемник является одним из важнейших элементов системы энергоснабжения объектов.

В зависимости от степени надежности электроснабжения электроприемники делятся на три класса. Перерыв в электроснабжении электроприемников I класса может стать причиной возникновения опасности для жизни людей, нарушения работы важных элементов ЖКХ, промышленного предприятия, нанесения вреда окружающей среде.

При перерыве в работе электроприемников II класса нарушается нормальная деятельность большинства жильцов дома.

К электроприемникам III класса относятся все остальные устройства. Ущерб от перерыва в их работе не столь значителен, как в первых двух случаях. Жилые дома и большинство общественных зданий обеспечиваются электроприемниками II класса.

К электроприемникам I класса электроэнергия поступает от двух независимых источников, например, от распределительных пунктов двух подстанций или от распределительного пункта и автономного источника питания. При этом специалистами проводится анализ надежности электроснабжения по двум параметрам:

  • допустимому времени восстановления питания
  • допустимому отклонению напряжения питания от номинального.
Если времени восстановления в источниках питания для отдельных электроприемников недостаточно, то необходимо обеспечить их дополнительное питание от источников бесперебойного питания на время восстановления. Если отклонение напряжения от номинального слишком велико, то принимаются меры по стабилизации напряжения.

Электроприемники второго класса также «питаются» электроэнергией от двух независимых источников. Как правило, для одного и того же здания это те же самые источники, что и для приемников первого класса. Для приемников II класса требования к надежности электроснабжения по времени восстановления питания и отклонению напряжения питания от номинального не так важны, как для электроприемников I класса.

Бывает, что мощности одного или обоих источников недостаточно, для того чтобы снабжать все электроприемники по I и II классу, или электропитание всех электроприемников по II классу получается слишком дорогостоящим. Тогда часть электроприемников относят к III классу. Электроприемники при этом могут питаться от различных источников, в зависимости от их мощности.


01-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed