Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Владельцам Fresh в квадрате от ТСР запахи до лампочки

PDF Print
С неприятными запахами в собственном доме нам сталкиваться приходится, так или иначе. Вдруг завоняло на кухне, запахло в санузле, животное нагадило, накурили. Методов борьбы полно: открытая форточка, освежители воздуха, ароматические свечи и тому подобное. Но оказывается, эту работу можно доверить лампочкам.

Новинка от компании ТСР: лампочки для борьбы с запахами и бактериями

Лампочки для борьбы с неприятным запахом

pic_225.jpg

Не все, наверное, это заметили, но лампочки на месте не стоят — они прогрессируют. Появляются новинки, а учёные всё продолжают работу. К примеру, вот китайцы взяли и заменили вольфрамовую нить углеродными нанотрубками — выяснилось, что нанолампочка в чём-то превосходит обычную. Тем временем, даже об энергосберегающих лампочках — вошедших уже в обиход — известно не каждому. А они, однако, обладают рядом преимуществ. Типичная лампочка светит 750-1 тысячу часов, новые флуоресцентные живут 6-10 тысяч часов и дольше. Обычные лампочки потребляют, скажем, 100 Ватт, а энергосберегающие — 23 Ватта. При этом обе они, заметьте, испускают одинаковое количество света. Но традиционные лампочки выигрывают у экономных, казалось бы, новичков в главном — разница в ценах остаётся пока очень и очень ощутимой. Должно быть, до поры до времени, но речь сейчас не об этом.

Хотелось бы обратить внимание на неожиданные возможности, появившиеся в последнее время у "стеклянных осветителей". А именно — на устранение неприятных запахов и способность к борьбе с бактериями, грибками и вирусами. Как раз эти новые качества могут компенсировать ценовой разрыв.
Так вот, у фирмы Technical Consumer Products (TCP) в ассортименте есть такое изделие, как Fresh2 — это первая в мире, как утверждает производитель, лампочка, освежающая воздух.
Потребитель просто включает свет, и через десять минут революционное изделие начинает устранять недобрые запахи. Делать это она готова в течение трёх лет с 75-процентной экономией электроэнергии. $19,99 за пару лампочек. Разве не чудо из чудес?

Принцип работы лампочки Fresh2 от ТСР

pic_226 .jpg

Хорошо, необходимо объяснить, как Fresh2 работает. Секрет в том, что лампочка покрыта двуокисью титана (TiO2), которая при подвергании флуоресцентному свету создаёт фотокаталитическую реакцию.
В ходе этой реакции выпускаются отрицательно заряженные частицы — электроны, а на их месте остаются положительно заряженные "дырки". Благодаря появлению комбинации плюсов и минусов на поверхности лампочки, содержащиеся в воздухе молекулы воды превращаются в очень сильные окислители — радикалы гидроокиси (HO), которые и нейтрализуют запахи.

Источник: www.membrana.ru


07-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed