Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Лампы Navigator - энергосберегающие лампы

PDF Print
Энергосберегающие лампы марки Navigator давно завоевали доверие покупателей своей безупречной работой и привлекательной ценой.

Лампы марки Navigator

Технические особенности энергосберегающих ламп Navigator

Лампы

  • • Световая отдача энергосберегающей лампы Navigator в среднем в пять раз больше, чем у обычной лампы накаливания. Для примера: световой поток лампы Navigator 20 Вт приблизительно равняется световому потоку лампы накаливания 100 Вт, что позволяет снизить потребление электроэнергии приблизительно на 80% без потери привычного для вас уровня освещенности комнаты.
  • • Чаще всего причиной выхода из строя обычной лампочки является перегорание нити накаливания. Строение и принцип работы энергосберегающей лампы Navigator принципиально другие, поэтому срок ее службы в среднем в 8 раз выше, чем у лампы накаливания, и составляет 8 тысяч часов. Поскольку энергосберегающие лампы нужно заменять значительно реже, их удобно использовать в светильниках, расположенных в труднодоступных местах. Например, в квартирах или офисах со слишком высоким потолком.
  • • Кроме меньшего потребления электроэнергии энергосберегающие лампы Navigator выделяют гораздо меньше тепла, чем лампы накаливания. Поэтому их можно смело использовать в светильниках и люстрах чувствительных к перегреву – в таких светильниках от ламп накаливания с высокой температурой могут плавиться пластмассовая часть патрона, провод или элементы отделки.
Площадь излучающей поверхности энергосберегающих ламп Navigator больше, чем площадь поверхности спирали накаливания в обычных лампах. Благодаря этому свет распределяется по помещению мягче и равномернее, чем от лампы накаливания.

www.prestig.ru


23-05-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed