Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Освещение. Общий свет в спальне

PDF Print
Уют и комфорт в спальне достигаются посредством правильно подобранного освещения. Принимая решение по выбору света, максимально продумывайте ситуацию их использования. Сначала определитесь, сколько и каких источников освещения вам необходимо. Освещение в спальне можно условно разделить на три главных вида.

Особенности общего освещения в спальне

Общий, ориентирующий свет в спальне

Главное отличие общего, ориентирующего света спальни в том, что он должен быть максимально мягким, безбликовым, поэтому не рекомендуется использовать прямые, открытые источники направленного света - они создают глубокие тени.

В спальне предпочтителен рассеянный свет. Эффект рассеянного света достигается максимальной защитой источников колпаками, плафонами и абажурами из матового стекла или ткани.
Освещение спальни Необычный световой эффект производят большие абажуры, затянутые разноцветной материей. С виду они похожи на стилизованные "китайские фонарики", а атмосферу спальни такие светильники делают особенно уютной. Для небольшого помещения можно приобрести красивый легкий потолочный светильник с матовым стеклом. В спальне это будет выглядеть, как легкое облако, свет спокойный и комфортный. Для общего освещения в спальне можно использовать традиционный потолочный светильник рассеянного или комбинированного света, направляющий световой поток в основном к потолку и верхней части стен.
Приятный свет можно получить, равномерно разместив мелкие источники света за карнизами и экранами. Скрытые от глаз светильники отбрасывают пучки света к потолку, от которого они отражаются вниз, рассеиваясь в спальне.
Такоеосвещение максимально благоприятно с точки зрения физиологии, поскольку практически не дает теней. Кроме того, устройство экранов и карнизов, как правило, выполняется по индивидуальному заказу, поэтому каждая подобная система может считаться дизайнерской разработкой.

Источник: www.alta-d.ru


11-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed