Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Освещение. Местный и декоративный свет в спальне

PDF Print
Местные источники света в той или иной степени присутствуют в каждой спальне. Кому-то обязательно требуется ночник, с ролью которого прекрасно справляются миниатюрные светильники с рассеянным светом.

Местное и декоративное освещение в спальне

Местное освещение в спальне

Освещение

Кстати, именно маленькие ночники чаще всего несут в интерьере двойную нагрузку: ночью они выполняют свою функцию светотехнической аппаратуры, а днем активно работают как яркий предмет декора. Они прекрасно создают атмосферу интимности и покоя.
Необходимый вид местного освещения - свет возле изголовья: почитать, помечтать, взглянуть на часы. Для каждой кровати следует установить по одному индивидуальному прибору освещения. Если речь идет о семейной спальной комнате, то необходимо учесть особенности и привычки друг друга, чтобы использование индивидуального освещения не становилось причиной неудобств.

Считается, чтодля светильника, установленного рядом с кроватью, достаточно низковольтной галогеновой лампы мощностью 20 Вт или обычной лампы накаливания от 15 до 25 Вт, так как зона необходимого освещения весьма незначительна.

Декоративный свет в спальне

В спальне декоративная и функциональная роль света практически равноправны. Если в спальне есть хорошая живопись или небольшая библиотека, можно выделить их на общем фоне, используя правильную подсветку. Настенное освещение в спальне в виде подсветки картин также придает комнате и красоту, и функциональность. Различные акценты освещенности достигаются благодаря небольшим точечным светильникам с галогеновыми лампами, рефлекторами и "холодным лучом" рассеивания. Мощность ламп и угол рассеивания светового потока различаются в зависимости от размера, дизайна и расстояния до выбранного освещаемого объекта.

В спальне самые благоприятные условия для экспериментов с цветом. Витражные и простые цветные абажуры, фильтры, гели - существует немало способов, позволяющих "окрасить" свет. Небольшим источником цветного света можно дополнить декор спальни, а иногда и полностью его заменить.
Например, как устроить приятную интимную обстановку вокруг вашей постели? Самое простое - купить лампочку накаливания с окрашенной колбой и снабдить ею одну из настольных ламп или один из патронов многопозиционного потолочного светильника. Оранжево-желтые лучи света - отличная имитация живого огня, спектр которого является наиболее выигрышным для человеческого тела. Комната погружается в атмосферу трепетного восторга...

Источник: www.alta-d.ru


11-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed