Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Свет для хорошего настроения. Люминесцентные лампы от Philips

PDF Print
Компания Philips выпустила серию люминесцентных ламп ActiViva, которые не только обеспечивают высококачественное освещение, но и оказывают влияние на самочувствие людей, делая их более внимательными, работоспособными и энергичными.

Люминесцентные лампы ActiViva от Philips

Новые лампы от Philips для хорошего настроения и самочувствия

В человеческих органах зрения есть особые рецепторы, крайне чувствительные к синему свету. Они способны отправлять сигналы нашей системе внутренней регуляции, контролирующей такие биологические ритмы, как цикл сна/бодрствования и выделение гормонов в определенные периоды дня или месяца. В новой серии представлено два типа ламп: Natural и Active. Лампы Natural дают на 25 %, а Active на 85 % больше синего света, чем лампы прохладного дневного света. Первые хорошо сочетаются с другими источниками света в существующих конструкциях; доступны в двух модификациях: TL5 и TL-D. Модели Active лучше использовать, если все помещение оснащают новыми лампами. Лампы








При применении для непрямого освещения версия Active может создавать настоящий "небесный" эффект.
Люминесцентные лампы этой модели также поставляют в модификации TL5. Производитель - Philips, Нидерланды.

Источник: журнал "Идеи вашего дома"


12-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed