Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Главная
Системы электроснабжения

Осветительные приборы

Дизайн в освещении

Электроснабжение: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Уличное садовое и ландшафтное освещение Вашего сада. Фонари

PDF Print
Уличное садовое и ландшафтное освещение Вашего сада. Фонари
Красивый сад — это так прекрасно, и хочется гулять по нему не только днем, но и вечером, в этом случае вам помогут садовые фонари.

Садовое освещение. Как можно красиво оформить ландшафтное освещение

Ландшафтное освещение

Надо помнить, что садовые фонари - это не мебель, которую можно менять в зависимости от настроения, и даже не цветы, которые высаживают по сезону. Это целая система, и монтировать ее следует одновременно со строительством дома и оформлением сада, поскольку часть проводов пролегает под землей. Обычно план включает схему расположения электрической цепи, установочного оборудования и ламп и разрабатывается на основе проекта сада в целом. Специалисты советуют продумать внешнее садовое освещение еще при строительстве дома и устанавливать садовые фонари одновременно с проведением водопровода, канализации и других инженерных коммуникаций, чтобы не копать лишний раз траншеи под электропроводку, которую иногда прокладывают в грунте. Будьте готовы к тому, что ваш ландшафт в результате электрических раскопок немного пострадает и его придется восстанавливать.

Также очень красивыми и функциональными в ландшафтном освещении будут садовые фонари на солнечных батареях или солнечные светильники снабжены солнечными батареями, позволяющими в ясный солнечный день накопить в аккумуляторах энергию, достаточную, чтобы питать яркие светодиоды более 14 часов, даже в пасмурную погоду светильники зарядятся от дневного света, но в сумерках будут светить менее 14 часов.

Такие садовые фонари предназначены для ночной подсветки участков сада, идеально подходят для декоративного ландшафтного садового освещения ступенек, дорожек, альпийских горок, ландшафтных участков, цветочных клумб. Они могут быть установлены в любом месте, где достаточно дневного света для зарядки аккумуляторов. Некоторые модели имеют дополнительный кронштейн, позволяющий устанавливать их на стене. С наступлением ночи автоматически включаются и светят до рассвета, утром переключаются в режим подзарядки. Встроенный выключатель позволяет, при необходимости, легко отключить садовый светильник.

Садовое освещение

Еще одним плюсом таких садового освещения – фонарей является то, что они никогда не перегорают и не требуют ухода, не требуют расходов на электроэнергию, для установки не надо проводов и дорогостоящих земляных работ – достаточно просто воткнуть в землю и подвесить в нужном месте, и они сразу начнут работать. Такое уличное освещение не боится дождя, тумана, снегопада и прочих атмосферных осадков, выдерживает перепады температур от –10 до +50C, служит более 10 лет. Садовые фонари на солнечной батарее - удобный, декоративный, автономный светильник, позволяющий реализовать ваши творческие замыслы.

Важные моменты в покупке садово-парковых фонарей. Садовое освещение

При покупке садово-парковых фонарей и светильников обязательно поинтересуйтесь, годятся ли выбранные вами приборы для использования на открытом воздухе в течение всего года, сертифицировано ли данное уличное садовое освещение и на какое напряжение рассчитано, проверьте, имеют ли садовые фонари влагозащитное покрытие, иначе они выйдут из строя после первого небольшого дождя.

Садовые фонари- уличное садовое освещение нужно выбирать с учетом общей концепции дома и сада, чтобы подчеркнуть естественные и искусственно созданные особенности ландшафта на участке вокруг здания. Уличные светильники выпускают во всевозможных стилях. Отдельные отечественные умельцы продолжают делать кованые и литые садовые фонари из чугуна - они способны украсить парк и достойно выглядеть на фоне любого дворца, можно найти керамические японские светильники в виде пагоды и другие необычные формы. Большинство фирм, специализирующихся на садовом освещении, предлагает технологичные лампы из алюминия и стекла довольно скромной внешности, но с массой полезных свойств, позволяющих выявить и подчеркнуть красоту окружающей природы. Кроме того, объединив вместе разные виды уличного садового освещения, таких как садовые фонари - настенные, на высоких или низких ножках, одиночные или соединенные в группы, с одинаковым дизайном, можно сложить гармоничную картину.

Детали садового освещения. Сочетание садовых фонарей с инфракрасными датчиками

Уличное освещение

Размещая уличное садовое освещение, нельзя забывать о дорожках и ступеньках. Лучше отказаться от традиционных высоких фонарей и установить вдоль тропинок садовые фонари на низких ножках - от них и пользы больше, и выглядят они романтичнее, и с зеленью не спорят. Вмонтировав лампочки вдоль бордюра, вы получите сказочные золотые монеты, поблескивающие в свете луны. Кроме дорожек особой заботы требуют ворота и входная дверь, веранда и скамейки. Садовые фонари для них должны быть как можно незаметнее, чтобы все внимание переключалось на цветущий куст, экзотическое дерево, горку камней и т. д. Самое простое - установить светильник где-нибудь поблизости и направить свет в нужную сторону. Можно подсвечивать объект с разных сторон, выхватывая из темноты отдельные фрагменты. Но гораздо интереснее ваше дерево или клумба будут выглядеть, если спрятать лампу внутри них.

Садовые фонари, а именно садовое освещение, сочетается с инфракрасными датчиками движения. Так Вы будете прогуливаться по дорожке, а огоньки подсветки будут загораться при вашем приближении и затухать, как только вы отойдете от фонаря на достаточное расстояние. Инфракрасные датчики выполняют также и охранную функцию, однако подключать их к сигнализации с выходом на милицейский пульт не советуем, так как они способны реагировать не только на людей, но и на животных, случайно оказавшихся на вашем участке, и даже на резкие изменения погоды (ветер, сильный дождь и т. п.). За вызов, оказавшийся ложным, вас ожидают денежный штраф и нервотрепка, поскольку милиция сообщит о проникновении и вы помчитесь с работы в свой загородный дом, мысленно подсчитывая ущерб от кражи, а в итоге получите квитанцию о штрафе.

Садовые фонари — это очень красивая деталь дизайна Вашего сада. Выбор довольно широкий, но если Вы знаете, что именно Вам нужно и еще посоветуетесь с профессионалами, то Ваш сад будет неотразим.
Источник: www.domys.ru

22-10-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
  • 01-06-2007 Заземление: схема заземления дома, контур заземления

    Сегодня мы не представляем себе жизни без электричества. Но, пользуясь электричеством, порой забываем, что имеет дело с потенциально опасным явлением.Опасность, в первую очередь, связана с возможностью поражения людей током, во вторую - с пожарами, возникающими из-за неисправности электрооборудования и проводки. Безусловно, всего этого можно избежать, если своевременно позаботиться о мерах защиты. В интересах электробезопасности необходимо в первую очередь выполнить заземление.

  • 01-06-2007 Магнитные пускатели: характеристики и подключение пускателей

    Пускатель – элемент системы электроснабжения, предназначенный для дистанционного управления различными силовыми нагрузками, например, мощными лампами, электронагревательными приборами, электродвигателями. Кроме этого пускатель за счет тепловых реле способен обеспечивать защиту двигателей от токовых перегрузок.

  • 01-06-2007 Флуоресцентные лампы с холодным катодом

    Флуоресцентные лампы с холодным катодом - это популярные и самые яркие из ламп для декоративной подсветки. Они выпускаются в самых разных цветовых гаммах, в том числе ближнего ультрафиолета.

  • 01-06-2007 Электропроводка: скрытая, открытая проводка, монтаж электропроводки дома

    Электропроводка представляет собой сумму проводов и кабелей и делится на открытую и скрытую.

  • 01-06-2007 Молниезащита: устройство и расчет молниезащиты зданий, молниеприемник

    В первую очередь, на доме должна быть установлена система внешней молниезащиты, основным элементом которой является один или несколько молниеприемников. Эти устройства могут иметь различный внешний вид, но все они должны выполнить очень важную задачу - не пропустить молнию к поверхности крыши и ее элементам, а так же к фасадам здания и прилегающей к нему территории.

 
 
 


0 queries executed